Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

юпик основной

Мимо проходя

Вот и создание Реестра тоже придёт к нужному месту и знаменателю, я думаю))

Единая биометрическая система (ЕБС) получит статус государственной информационной системы (ГИС). Такой вопрос сейчас рассматривается, рассказали «Известиям» в Минкомсвязи, информацию подтвердили в Ростелекоме. Для граждан это будет означать гарантию сохранности данных. При этом оператором ЕБС по-прежнему останется Ростелеком.

«На базе единой биометрической системы будут оказываться государственные, муниципальные и коммерческие высокорисковые услуги, осуществляться доступ к персональным данным и совершаться юридически значимые действия. Единая биометрическая система также может стать доверенной для получения облачной квалифицированной электронной подписи, удаленного судопроизводства, дистанционного образования, услуг связи, нотариальных, финансовых и многих других сервисов», — пояснили в Ростелекоме.
Collapse )
юпик основной

Коллективное творчество :))

Мировые заговоры сталкиваются с российской действительностью.

1. «В каком отделении чип получали, туда и обращайтесь».
2. «Мужчина, вас много, а я в посольстве США одна».
3. «Я тут что-то нажала и у меня чип перестал работать».
4. «Уважаемые жильцы, уведомляем, что подача гипнотизирующих си-лучей будет прекращена с 12 июня по 3 июля включительно».
5. «Мужчина, я вам сто раз говорила, фотография на чип нужна БЕЗ УГОЛКА!»
6. «Что значит какой-то рептилоид отправил на повторное чипирование? А фамилия у вашего рептилоида есть?»
Collapse )
юпик основной

С.Савельев о днях текущих и завтрашних.

А заодно и о провале планов по господству ИИ. (когда приглашают Преданных, а потом начинают с них требовать как с Умных)
НО ! радоваться особо нечему. Сергей Вячеславович нас предупреждает. И желает нам мудрости.

Послушайте ! (короткме ролики)




юпик основной

Гений. Электронной музыки, и не только

Лев Сергеевич Термен (1896-1993)

Несколько слов о гении, создателе «Златоуста».
(уникальный жучок*, встроенный в своё время в знак на здании посольства США в Москве)

Лауреат Сталинской премии 1947 года за создание подслушивающих устройств – свою награду Л. Термен получил не только за работу над гениальным «Златоустом». Помимо пассивного жучка-резонатора для американского посольства, он создал другой технический шедевр — дистанционную инфракрасную систему подслушивания «Буран», считывающую с помощью отраженного ИК-сигнала вибрацию стекол в окнах прослушиваемого помещения.

Он изобрел :
Collapse )

Что касается судьбы «Златоуста», то в наши дни герб с вмонтированным в него супер-жучком занимают достойное место в экспозиции музея ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния.
юпик основной

Мимо проходя

Часто вижу как люди в жж переписываются с ботом-Фрэнком.
Сразу скажу, что на другой же день после его появления и присваивания моим записям тэгов на его  болванный вкус, я его забанила.
Ну, поначалу можно было и не сообразить, что это за прикол, но потом-то...Куда лезет, ещё чего ?!

Интересно, зачем с ним разговаривать ? чтобы машину воспитать? чтобы почувствовать себя участником "научного эксперимента", поуправлять роботом ? Вас задевает, что он не так понимает смысл ваших постов, вас устраивает собеседник такого уровня интеллекта ? Хехе )))
А ну как эти роботы просто изучают вас, потом поймут и перерастут. Будущее очень быстро становится явью, замечали ?
Collapse )

ПС Кстати,увидела у уважаемого френда ремарки Френка и поняла, что некоторые наблюдают как нами манипулируют и выявляют среди нас кого им надо) Блогер коллекционирует перлы в прессе и вполне себе общается с козлом))