Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

юпик основной

Горизонт Луны. Димаш

Несколько дней не выходит из головы фильм - фэнтэзи " Леди - ястреб ".

Помните ? Фильм основан на средневековой европейской легенде о доблестном рыцаре и ослепительной красавице. Епископ, злой колдун накладывает на них проклятье: по ночам рыцарь превращается в волка, а девушка – в ястреба днём. Слуги Епископа преследуют их уже два года, но удача пока улыбается нашим героям. Они надеются вернуться в город, где под неусыпной охраной живёт их враг. Им нужно уничтожить злобного колдуна и снять с себя чёрное проклятье.
Смотреть :  https://zona.mobi/movies/ledi-yastreb
________________________________________________________________________
Collapse )

.
юпик основной

Птицы. Личная жизнь )

Белые птицы

Белые цапли - околоводные птицы. В ночное время не летают, ищут убежища.
Цапли часто меняют места гнездовий и колонии, поэтому прибывшие на место самцы утверждаются на новом месте и начинают привлекать самок, выполняя ритуальные танцы. Заинтересованные самки усаживаются на соседние ветки и наблюдают.

Брачную пару составляют на один сезон
Пара выбирается осторожно, и одна из птиц иногда может прогнать другую .
По окончании сезона пары распадаются и рассеиваются.

юпик основной

Пленённые птицы

Соколы пленяют птиц чтобы съесть их позже.

xw_1198867

На бесплодном марокканском острове Могадор, соколы, по всей видимости, пленяют мелких птиц, помещая их в трещины между камнями, чтобы съесть их позже.

Сегодня этот остров, заселённый людьми ещё в древние времена, сохранил руины крепости, мечети и тюрьмы и внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он также считается заповедником, где среди развалин гнездятся соколы Элеоноры, охотящиеся за мигрирующими певчими птицами, удодами и другими пернатыми.

Во время изучения соколов острова в 2015 году Абдельджеббар Книнба (Abdeljebbar Qninba) из Университета имени Мухаммеда V в Рабате и его коллеги обнаружили мелких птичек, застрявших в глубоких трещинах среди камней. Изучив пленников, орнитологи выяснили, что у птах отсутствуют маховые и рулевые перья. Птицы оказались не в состоянии двигать крыльями или использовать лапки.

Учёные предположили, что хищные соколы заключают маленьких пташек в такую "тюрьму", чтобы сохранить свежую пищу "на чёрный день".
Соколы Элеоноры также были ранее замечены за созданием "кладовых" из пары десятков мёртвых птиц во время сезона миграции (когда добычи летает вдоволь). Однако хранение ещё живого обеда – уникальное поведение для животных: учёные ранее не наблюдали подобного у каких-либо нечеловекообразных позвоночных. Однако, вполне возможно, это "нововведение" на самом деле распространено в популяции.

Читать :http://earth-chronicles.ru/news/2016-01-11-87885

П.С.Однако, если представить, что соколы будут побольше размером.....
Вообще, чего  только с нами уже не делали )
юпик основной

***

Как бы сделать так, чтобы рассуждения входили в кровь и плоть...images (2)

" Посмотрите на жизнь — вы видите где-либо грусть?
Вы когда-нибудь видели дерево унылым ? Видели, чтобы птица страдала  от зависти , или чтобы животное заработало невроз  от ненависти ?
Нет, жизнь не такая, совсем не такая. Только человек заблудился и  сбился с пути."
юпик основной

Гена...сорОка

Женщина подобрала эту сороку, когда она была еще совсем маленькой и вырастила ее. Теперь птица живет на воле неподалеку от своей спасительницы и прилетает к ней по первому зову. Гена любит ласку, а еще умеет издавать звуки, напоминающие смех.


http://nashaplaneta.su/news/soroka_gena/2015-12-02-5560
юпик основной

Песня о соколе

Как  гениально !
(М.Горький, любимое из детства)

«Высоко в горы вполз Уж и лёг там в сыром ущелье, свернувшись в узел и глядя в море.
Высоко в небе сияло солнце, а горы зноем дышали в небо, и бились волны внизу о камень.
А по ущелью, во тьме и брызгах, поток стремился навстречу морю, гремя камнями.
Весь в белой пене, седой и сильный, он резал гору и падал в море, сердито воя.
Вдруг в то ущелье, где Уж свернулся, пал с неба Сокол с разбитой грудью, в крови на перьях.
С коротким криком он пал на землю и бился грудью в бессильном гневе о твёрдый камень.
Уж испугался, отполз проворно, но скоро понял, что жизни птицы две-три минуты.
Подполз он ближе к разбитой птице, и прошипел он ей прямо в очи:
images— Что, умираешь?
— Да, умираю! — ответил Сокол, вздохнув глубоко. — Я славно пожил!. Я знаю счастье!. Я храбро бился!. Я видел небо. Ты не увидишь его так близко!. Эх ты, бедняга!
— Ну что же — небо? — пустое место. Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно. тепло и сыро!
Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе над нею за эти бредни.
И так подумал: «Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, всё прахом будет.»
Но Сокол смелый вдруг встрепенулся, привстал немного и по ущелью повёл очами.
Сквозь серый камень вода сочилась, и было душно в ущелье тёмном и пахло гнилью.
И крикнул Сокол с тоской и болью, собрав все силы:
— О, если б в небо хоть раз подняться!. Врага прижал бы я. к ранам груди и. захлебнулся б моей он кровью!. О, счастье битвы!.
А Уж подумал: «Должно быть, в небе и в самом деле пожить приятно, коль он так стонет!.»
И предожил он свободной птице: «А ты подвинься на край ущелья и вниз бросайся. Быть может, крылья тебя поднимут и поживёшь ты ещё немного в твоей стихии».
И дрогнул Сокол и, гордо крикнув, пошёл к обрыву, скользя когтями по слизи камня.
И подошёл он, расправил крылья, вздохнул всей грудью, сверкнул очами и — вниз скатился.
И сам, как камень, скользя по скалам, он быстро падал, ломая крылья, теряя перья.
Волна потока его схватила и, кровь омывши, одела в пену, умчала в море.

В ущелье лёжа, Уж долго думал о смерти птицы, о страсти к небу.
И вот взглянул он в ту даль, что вечно ласкает очи мечтой о счастье.
— А что он видел, умерший Сокол, в пустыне этой без дна и края?Collapse )
юпик основной

Мясо и женская молодость



             Про мясо хочу сказать.

Лет с 20-ти я его ем  регулярно:))) Был период,когда мне мозги продолбили ,что нельзя это дело практиковать, жестоко и тд.
На какое-то время отказалась.Но ,как выяснилось, у организма уже появилась привычка и без мяса мне попросту не хватало физических сил. Раза два в неделю готовлю.
Если подумать,то в природе совершенно естественно и необходимо существует этот процесс. А если мы часть природы, то и ничего противо-естественного в употреблении мяса в пищу нет.Организм здорового человека переваривает его абсолютно нормально.А современные так называемые учёные пишут то одно,то другое в зависимости от того, кто им платит.
Кстати, всвязи с последними раскопками и исследованиями выяснено,что люди во многом своём числе занимались поеданием даже себе подобных. На протяжении многих веков и  не только в каком-то особом племени. О! я, конечно,не к тому! просто рассуждаю).Но без мяса у меня пока не получается !

А тут прочла про женскую молодость :

Ученые из Центра по контролю и профилактики заболеваний США под руководством профессора Майкла Русселла представили очередное доказательство того, что неправильное питание самым непосредственным образом отражается на внешности женщин. Если в рационе присутствует очень мало мясных продуктов, то представительницы слабого пола стареют раньше времени, убедились специалисты.

Красное мясо отнюдь не самый уважаемый в диетологии продукт. Во всяком случае, в последнее время в научно-популярной литературе все чаще можно прочесть о том, что упор в своем режиме питания лучше делать на более здоровые и полезные продукты – главным образом, овощи и фрукты. Между тем, профессор Русселл утверждает, что даже птица и рыба, которые рекомендуются большинством современных диет в качестве наиболее оптимальных источников белка, не способны заменить мяса.

Ученые наблюдали за несколькими группами добровольных участников, которые придерживались различных систем питания: одни существовали полностью без мяса, другим разрешалось употреблять в пищу птицу и рыбу, третья группа добровольцев ела то же самое, но дополняла свой рацион небольшим количеством красного мяса, а четвертая питалась, как захочется, не ограничивая себя даже в очень жирных мясных кушаньях.

По окончании наблюдений специалисты проверили уровень холестерина в крови испытуемых, чтобы сравнить его с показателями, которые были зафиксированы до начала эксперимента. И выяснилось, что самые лучшие результаты были зафиксированы у едоков из третьей группы, в меню которых присутствовали не только рыба и птица, но и нежирное мясо. Исследователи пришли к заключению, что именно мясо помогает организму поддерживать баланс холестерина в крови, что делает более выносливой сердечно-сосудистую систему и оберегает от сбоев обменные процессы. А ведь именно такая сбалансированность внутренних функций непосредственным образом отражается на состоянии кожи, волос и ногтей, на внешнем виде и молодости.


www
юпик основной

Учимся чирикать)


             Уже и птички и животные приспосабливаются к нашему присутствию,

     к тому,что мы их, практически, выселяем с насиженных мест! Но они на нас не нападают,не убивают нас за это! Они учатся жить в том мире, который мы изменяем в плохую сторону. Поучились бы люди их умению, терпению и дружелюбию . Да позаботились бы о братьях наших меньших, сохраняя Природу.
    
     Птицы семейства воробьиных в больших городах "повышают" голос и меняют песни из-за увеличения уровня техногенного шума на их гнездовой территории.
Ученые пришли к выводу, что представители воробьиных, гнездящиеся на территории Сан-Франциско, адаптируют свои песни к городскому шуму, повышая громкость пения и меняя саму мелодию, говорится в сообщении.

     Как мы повышаем голос, чтобы собеседник услышал фразу сквозь шум проезжающей машины, так и птицам приходится "кричать"... Однако изменения, которые мы подметили - это не просто те же самые песни, пропетые громче, птицам приходится менять саму мелодику позывок, - сказал автор исследования, студент университета Мэйсона (США) Дэвид Лютер (David Luther), чьи слова приведены в сообщении.

     За 30 лет наблюдений орнитологи отметили обеднение птичьего языка: индивидуальные особенности замещаются наиболее отчетливыми "вариантами" песен, их мелодика становится более угрожающей и жесткой.

     По словам Лютера, даже представители одного вида не поют одинаковых песен, у них существуют "диалекты", а также персональные особенности.
     Свои выводы ученые сделали, изучая поведение самцов белоголовой зонотрихии (Zonotrichia leucophrys). В 1969 году, когда на территории Сан-Франциско орнитологи впервые изучали их пение, все особи были отнесены к трем "диалектам". За последующие 30 лет язык птиц обеднел, и "диалектов" стало два. При этом один из них, наиболее "отчетливый", явно доминирует, и ученые считают, что скоро все пернатые этого вида, обитающие в Сан-Франциско, перейдут на него.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-04-04-20241
юпик основной

Будущее

Весь живой мир готовится к переменам и к развитию в новых условиях.

    Мы все уже обратили внимание на то, что животные всё чаще воспитывают представителей другого рода, детёнышей разных видов, дружат не по "общепринятым правилам".

    Мало ли как там, на Ковчеге-то, придётся...)

    Вот ещё прекрасный пример любви и заботы о будущем :


 

    Вопреки природным инстинктам, лебедь стал высиживать птенцов, когда самку загрызли бродячие псы.

   Пара восхитительных черных лебедей Чарльз и Диана обосновалась на Ачигаевском озере под Сочи несколько лет назад.

   Трагедия произошла во время ожидания очередного пополнения. Когда до появления птенцов оставались считаные дни, на будущую маму напали бездомные собаки.

   Сотрудники базы сбились с ног, пока искали новую наседку для оставшегося без матери потомства.

  За всей этой суматохой никто и не заметил, как убитый горем отец-лебедь начал высиживать собственное потомство, заняв место погибшей подруги.

  - Вначале мы не поняли, куда делся лебедь, который обычно всегда плавал в пруду, - продолжает Александр Стороженко, - а потом с удивлением обнаружили, что он сидит на яйцах! Представляете, отцовский инстинкт оказался настолько мощным! Мы всегда восхищались лебединой верностью, но такое увидели впервые!

   В положенный срок на свет появились пять чудесных маленьких птенцов. Счастливый отец семейства ни на секунду не покидает своих детенышей.