Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

ночное

Ночное

Я не люблю встречаться с теми, кого давно не видела. Даже с теми, с кем переписывалась это время. Совершенно неважно, насколько интересным было раньше наше общение, насколько откровенны и едины мы были тогда друг с другом. Скорее всего, за долгие годы в жизни обоих произошли большие перемены, закаты или рассветы любви, дети, друзья, у творческих людей  - победы, успехи и огорчения, новые города и страны. Рассказать ?...
Я не умею много разговаривать ртом ))

Прошлое для меня вообще не события и не люди в их теле. Оно нечто неуловимое внешне, но зато занявшее внутри меня большую часть духовного, сердечного и мыслительного пространства. И, как мне кажется, оставшееся там навсегда ощущение.
Collapse )
юпик основной

Мимо проходя

Если повезёт, в жизни человека наступает такой момент, когда не у кого спросить совета.
Совсем не у кого.
Не потому, что нет никого рядом или нет никого опытнее. Есть. Но просто они не ходили твоим путём, они ходили только по своему. А ты зашёл уже достаточно далеко, чтобы спрашивать совета у других. И все их слова теперь не более, чем мнение сторонних наблюдателей, на которых не получится свалить свои неудачи. Приходится искать внутри ту точку, которая поможет принять решение и соизмерять с ней внешние подсказки, нести ответственность за свои поступки и учиться выдерживать свои внутренние штормы.
И когда идёшь один, временами кажется, что всё делаешь неправильно (а сомневающиеся обязательно тебя в этом упрекнут). Не потому, что реально что-то не так, а потому что другие делают иначе. Потому, что кроме тебя никто так не делает. Потому, что это только твой путь, по неизвестной территории и с самостоятельно изобретённым смыслом…

душа

Проснулась я рано...

В последнее десятилетие, а особенно пять последних лет, от нас уходят последние ! одарённые свыше люди, мастера дела, знающие его сердцевину и звук. Кто умел говорить с нами и с небом одновременно. Глыбы такие, объединяющие в себе пространство, и формирующие людей. Безусловно необходимые, интересные, которых мы всегда будем вспоминать как своих близких. Последние профессионалы, жившие творчеством, трогавшие пальцами совершенство. Больше не на кого ориентироваться, особенно в искусстве, некому одним словом или взглядом поставить на место приблудный миманс. Теряются основы знаний, смыслы, потребность в участии сердца. Теряется интеллигентность, вкус к мастерству, соответствие ценности человеческого рождения.
Collapse )
юпик основной

Мудрость

Я давно люблю и цитирую эту фразу : Не открывай дверь, которую не сумеешь потом закрыть.
Кажется, я сама к ней, к этой мысли, пришла. Но вдруг сегодня обнаружила идентичное смысловое прочтение.

У Лао Цзы : Мудрый может открывать мир, не переходя его двери.
...
И противоположное :
Кто умеет закрывать двери, не употребляет затвор, но закрывает так крепко, что открыть их невозможно.
__________________
Это важно.
юпик основной

***

Вообще-то я всегда отрицательно относилась к тому, что городам и улицам дают названия в виде фамилий какого-либо известного человека. Да и не известного никому, кроме чиновника, это название утвердившего)). Десятки домов и тысячи людей, в них живущих, попадают под  неконтролируемое влияние неоднозначной энергетики этих ушедших людей, последствия чего рано или поздно скажутся на их здоровье или судьбе. Другое дело - памятники, которые энергетику содержат в себе, и она влияет исключительно в радиусе  действия взгляда). Хочешь - рядом постоишь, хочешь - мимо пройдёшь. Раньше в названиях применялись образы, не содержашие духа умерших, даже если и звучали не очень эстетично, вродекак Село Большие Грязи )) А теперь всё чаще чиновные власти насильственно вмешиваются в процесс, поправляя историю.
Поэтому то, что происходит сейчас в Америке, связанное с переименованиями и удалением конкретных имён,  мне кажется вполне позитивным событием. Так что я бы и у нас убрала фамилии с заведений и улиц, за исключением, быть может, отцов-основателей, которые со временем уже превратились в символы.

душа

К разговору

Вообще-то странно : мы всё чаще говорим о человечности, сердечности, болеем от нехватки любви, доброты, трепетности, - а чего на самом деле своими действиями ищем ? Наши ежедневные мысли о чём, чего мы добиваемся и требуем - от государства, от учителей, от мужа, предприятия...или от кого ? Мы на протесты выходим, претензии предъявляем постоянно из-за чего ?

А как же литература, музыка, театр, кино, этот...телевизор, -то, что воспитывает эти самые чувства ? Что они,сегодняшние, ежеминутно нам несут, чем приближают к дружбе, доверию, чести и достоинтству, призывают к объединению ? Это убогое нынешнее школьное образование, похожее на скелет, кровавые разборки в компьютерных играх, безликое общение в сети, переходящие в реальную, часто неосознаваемую юношескую агрессию... Эта гнилая либеральная интеллигентщина давно и в полный рост господствующая везде, во всех экранах и сми. Так что же для нас Главное ? отчего же никто не выходит на улицы против продуктов их деятельности*, против растления, дебилизации мозгов, против пошлых фильмов и спектаклей, пародий на многострадальную классику ? Конкретно, - на каждый факт, опускающий наше общество ниже плинтуса ?
Collapse )
юпик основной

Мимо проходя

Нельзя падать ниц перед тем, что уже сказано и сделано великими.
Есть Мысль, а есть мысль Творческая, благодаря которой только мир и развивается. Да, всё главное вроде уже известно и сказано, нам часто этим затыкают рты, забивают мозги, лишают возможности самостоятельно изобретать колесо. И мы порой стесняемся говорить своими словами, без конца только цитируем, боясь, что нас щёлкнут по носу авторитетом. Можно всю жизнь покупать готовые полуфабрикаты, а можно самому жарить вкуснейшую картошку. Не бойтесь ошибок, простоты своего личного опыта. Открытия делают те, кто не верит, что всё уже сделано.