Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

юпик основной

Дети смотрят !



                     К слову тут хочу напомнить байки про будто как русских женщин,


когда она, бедная,терпит пол жизни пьянство и побои мужа, но если он в тысячный раз прощения попросит,то и снова прощает этого козла. Будто как жалеет...Ну а результат?- в тысячупервый раз агрессия в доме.

    Мы все ругаемся, что с нравственностью дефицит, что в городах мусор на улицах, а дети в общественном транспорте задыхаются от *запахов* и всепроникающего мата. Что светофор не для всех, а пиво из горлА - на всех аллеях парков.

     Это я к выходке тех распущенных  девок, которых, не пойму почему, некоторые люди  девушками величают. Хотели бы, интересно, чтобы собственные  дочери были на том месте?!...

     Так вот. Когда Джулиани стал мэром Нью-Йорка, он справедливо задумался над тем, что если в городе  ничего ощутимо не изменится, то ему на посту не продержаться. А в 1994-м году Нью-Йорк всех пугал разгульной преступностью. Неподалёку жил-был полицейский Уильям Брэттон, в своё время окончивший Высшую техническую школу, послуживший во Вьетнаме и получивший полицейское образование в Массачусетском университиете.Он и стал 38-м Комиссаром полиции криминального города.
     Но начал Брэттон с мелочей, вспомнив про "теорию разбитых окон",обозначенную в статье криминалистов Уилсона и Келлинга в 1982-м году. Увеличив штат полицейских, на одних только штрафах безбилетников Билл получил такие большие деньги, отлавливая до 170 тыс. зайцев  в сутки! что заставил замолчать всех хихикающих по-поводу его ,как всем казалось, ничтожной задачи.
 

     После  погромов в Британии, когда полицейские оказались не способными эффективно противостоять молодёжному беспределу, Дэвид Кэмерон пригласил Брэттона  для консультаций и обучения британских полицейских к себе в страну. Собственно,методы -то всё те же. Но после того,как одного парня осудили на 6 мес тюрьмы за то,что он украл в магазине бутылку воды, уже многие балбесы призадумались. И дело быстро пошло на лад.

        Теперь вот что я хочу сказать :

     Не нужно  ругать общество за то, что оно не соблюдает законы и одновременно призывать не применять закон там, где его действие необходимо ! Кстати, когда защита грязного поступка осуществляется гражданами, позиционирующими себя борцами за справедливость, оппозиционных нынешней будто как несправедливости, то тем более бесстыдной выглядит борьба -за честность-, когда она касается только определённой части человечества.

АПД :хороший пост на эту тему-http://dima-piterski.livejournal.com/6781.html

юпик основной

Нулевая терпимость

             Когда Джулиани стал мэром Нью-Йорка,

   он справедливо задумался над тем, что если в городе  ничего ощутимо не изменится, то ему на посту не продержаться. А в 1994-м году Нью-Йорк всех пугал преступностью. Неподалёку жил-был полицейский Уильям Брэттон, в своё время окончивший Высшую техническую школу, послуживший во Вьетнаме и получивший полицейское образование в Массачусетском университиете.
       (Кстати, всвязи с его образованием у меня возник вопрос, а кто из наших полицейских чинов что-либо похожее по жизни накопил ?)

     Когда Брэттон вернулся в родной Бостон, после службы в Корпусе военной полиции, его там встретили с распростёртыми объятиями- наконец будет порядок! И он его навёл! После чего приобрёл славу и прозвище -Суперкоп-,став Комиссаром полиции.
       Так вот, когда Джулиани пообещал избирателям очистить Нью-Йорк от преступности, он сразу пригласил к себе Билла 38-м комиссаром. В городе в то время в полный рост *руководили* этнические банды и 5 мафиозных семей.

     Но начал Брэттон с мелочей, вспомнив про "теорию разбитых окон",обозначенную в статье криминалистов в 1982-м году. Уилсон и Келлинг считали,что безбилетники в транспорте, попрошайничество , разбитые окна и есть те каналы,через которые в города в итоге просачивается криминал. Увеличив штат полицейских, на одних только штрафах безбилетников Билл получил такие большие деньги, отлавливая до 170 тыс. зайцев  в сутки! что заставил замолчать всех хихикающих по-поводу его ,как всем казалось, ничтожной задачи.

     Кроме того,он обязал подчинённых докладывать не только о тяжких преступлениях, а вообще обо всех нарушениях порядка.А для пущего контроля внедрил современную систему слежения за территориями-CompStar-ценность которой понимал благодаря своему техническому образованию.          Дальнейшая служба и жизнь Брэттона так же заслуживает внимания и разговора, но я хочу сказать о другом.

     После недавних страшных погромов в Британии, когда полицейские оказались не способными эффективно противостоять молодёжному беспределу, Дэвид Кэмерон пригласил Комиссара для консультаций и обучения британских полицейских к себе в страну. Собственно,методы -то всё те же. Но после того,как одного парня осудили на 6 мес тюрьмы за то,что он украл в магазине бутылку воды, уже многие балбесы призадумались. Конечно, говорит коп, в нашем общем деле нужна помощь всего общества в целом, которое тоже не должно не замечать хулиганств и бороться с ними.

     Прошло совсем немного времени, как Скотланд-Ярд взял на вооружение методы Билла,но мне интересно,сумеют ли сейчас полицейские предотвратить недавний сценарий погромов, ведь демонстрации с Уолл-стрита перекинулись и на берега Альбиона.

     Про нашу полицию и её руководителей, а так же про мэров М-вы и других больших городов даже и говорить не хочется...Однако убеждённость,что и один толковый руководитель может навести порядок у себя в городе, министерстве и тп. у меня, узнавшей о Суперкопе Америки , появилась!