Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

юпик основной

Я давно хотела это услышать

"Поздравляю вас с праздником – с Днём воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
...Но это ещё и праздник для всей нашей огромной страны, именно огромной, потому что Россия остаётся самой большой по территории страной в мире.
Если посмотреть на нашу карту, на нашу большую карту, то Крым и Севастополь – это маленькая точка, а мы говорим о восстановлении исторической справедливости, мы говорим о важности этой земли для нашей страны, для нашего народа...
Collapse )
В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз, по каким-то причинам, непонятным до сих пор, передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований. А потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории и геополитические пространства.
Но хочу сказать, что мы готовы жить в новых геополитических условиях. Более того, мы рассматриваем наших соседей не просто как соседей, близких по географии, мы рассматриваем народы этих стран как братские народы, готовы подставить им плечо и локоть, для того чтобы обеспечить развитие, двигаться дальше вместе, идти вперёд, используя наши конкурентные возможности, а их достаточно.

Но мы никогда не согласимся только с одним: чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано.

Collapse )
юпик основной

С Новолетием поздравляю всех славян !

7529 год - Год Кричащего Петуха.
В мифологии петух – птица Перуна, а также вещая птица, извещающая народ о восходе солнца. Считалось, что петушиный крик разгоняет всю нечисть. Именно поэтому в каждом дворе обязательно должен был быть петух, а сами дома украшали резными фигурками этих голосистых птиц.

юпик основной

О вас, мужчины, воины и защитники.

Каждый год 23-го февраля я повторяю этот пост.
О долге, чести и достоинстве.
В швейцарском городе Люцерн есть памятник, который Торвальдсен изваял в 1821 году.
Это умирающий лев, раненый копьем.
Надпись на латыни гласит: "Helvetiorum fidei ac virtuti" (Верности и храбрости швейцарских гвардейцев).
Поставлен он в честь тех швейцарцев (наёмников, отмечу), что 10 августа 1792 года защищали дворец Тюильри от восставшего народа. Король Людовик XVI с семьей бежал под защиту Законодательного собрания. И только потом вспомнил, что он не отдал гвардейцам приказа сложить оружия. Они защищали дворец, в котором не было короля. Но, верные слову, они стояли насмерть. Когда Людовик наконец спохватился, было уже поздно...


"Честь вам, храбрые люди, и почтительное сожаление на долгие времена ! Вы были не мученики, но почти более чем мученики. Он не был вашим королем, этот Людовик, и он покинул вас, как король из тряпок и лохмотьев: вы были только проданы ему за несколько грошей в день, но вы хотели работать за свое жалованье, сдержать данное слово. Работа эта теперь означала смерть, и вы исполнили ее. Слава вам и да будет жива во все времена старая Deutsche Biederkeit и Tapferkeit и доблесть, заключающаяся в достоинстве и верности, будь эти качества швейцарскими или саксонскими!.." Т.Карлейль
Collapse )
ночное

Свечерело...

Для покоя душевного и поразмышлять в тишине.
Интересный, чУдно снятый фильм, с хорошим текстом, музыкой, чтецами.
Немного грустно, правда...
Съёмки проходили более чем в 30 местах Италии



Уже в древности этруски были окружены ореолом таинственности. Никто достоверно не знал, как появились они в IX веке до нашей эрыCollapse )
юпик основной

Мантика - это...

Мантика - это учение об истинном значении земных явлений.
Оно упоминается в древнейшем оккультном тексте, который был составлен по приказу аккадского царя Саргона Первого и помещен в храм бога Мардука в Вавилоне. Некоторые историки утверждают, что сам город Вавилон, чьё название в переводе с аккадского означает "врата Бога", был построен по приказу царя Саргона вокруг храма Мардука. Правда, до нас не дошли сами таблички, а лишь их копии, созданные тринадцать веков спустя по приказу вавилонского царя Caproна Bторого. Переписчики так старались достоверно передать содержание древних текстов, что не решались даже добавить от себя хотя бы один знак в тех местах, где они не смогли прочитать оригинальный текст. В копиях достаточно часто встречается слово "стёрто".

Кроме того, Caproн Bторой приказал составить еще одну библиотеку, ͟к͟о͟т͟о͟р͟а͟я͟ ͟в͟о͟б͟р͟а͟л͟а͟ ͟в͟ ͟с͟е͟б͟я͟ ͟в͟с͟е͟ ͟о͟к͟к͟у͟л͟ь͟т͟н͟ы͟е͟ ͟з͟н͟а͟н͟и͟я͟ ͟в͟а͟в͟и͟л͟о͟н͟я͟н͟ ͟з͟а͟ ͟т͟е͟ ͟т͟р͟и͟н͟а͟д͟ц͟а͟т͟ь͟ ͟в͟е͟к͟о͟в͟,͟ ͟к͟о͟т͟о͟р͟ы͟е͟ ͟р͟а͟з͟д͟е͟л͟я͟ю͟т͟ ͟э͟т͟и͟х͟ ͟д͟в͟у͟х͟ ͟ц͟а͟р͟е͟й͟-͟т͟е͟з͟о͟к͟.͟ ͟Э͟т͟о͟ ͟о͟б͟ш͟и͟р͟н͟о͟е͟ ͟с͟о͟б͟р͟а͟н͟и͟е͟ ͟т͟е͟к͟с͟т͟о͟в͟ ͟н͟а͟ ͟г͟л͟и͟н͟я͟н͟ы͟х͟ ͟т͟а͟б͟л͟и͟ч͟к͟а͟х͟,͟ ͟б͟о͟л͟ь͟ш͟а͟я͟ ͟ч͟а͟с͟т͟ь͟ ͟и͟з͟ ͟к͟о͟т͟о͟р͟ы͟х͟ ͟н͟ы͟н͟е͟ ͟х͟р͟а͟н͟и͟т͟с͟я͟ ͟в͟ ͟Н͟а͟ц͟и͟о͟н͟а͟л͟ь͟н͟о͟м͟ ͟Б͟р͟и͟т͟а͟н͟с͟к͟о͟м͟ ͟М͟у͟з͟е͟е͟ ͟в͟ ͟Л͟о͟н͟д͟о͟н͟е͟,͟ ͟содержит в себе работы по астрологии, мантике, древней медицине и прочим естественным наукам.

Collapse )