Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

юпик основной

Жизнь...

Зацепила меня тема союза мужчины и женщины. Кто кому что даёт и чем дело обычно заканчивается.

Как правило, яркий (творческий, деятельный) индивидуум мужского пола не перестаёт искать свою даму на протяжении всей жизни. Но если, раз найдя, впоследствии её предаёт, то дальнейшая его судьба незавидна, а порой и трагична. Никогда женщина, (в отличие от мужчины), решившая жить дальше после предательства мужчины, не будет осуждена Богами.
В этой связи я хочу спросить : Все ли помнят историю Ясона и Медеи, то есть все ли помнят, что произошло в конце, когда мать уже убила своих детей ? Так вот :

Первоначально в мифе после развода* Медеи и Ясона, когда их дети поднесли новой супруге отравленные одежды, ͟д͟е͟т͟е͟й͟ ͟у͟б͟и͟л͟и͟ ͟р͟а͟з͟г͟н͟е͟в͟а͟н͟н͟ы͟е͟ ͟г͟о͟р͟о͟ж͟а͟н͟е͟ Позже коринфяне, не желая нести бремя дурной славы, попросили Еврипида изменить сюжет и обвинить в убийстве саму мать, что и было сдалано. Поэтому в трагедии существует нынешняя версия :Collapse )
юпик основной

Ещё о речи и языках.

Интересно !

Младенцы кричат по-разному в зависимости от того, на каком языке говорят их матери.
Нам кажется, что младенцы всюду кричат одинаково, и говорить о каких-то языковых отличиях здесь просто глупо – новорождённые ещё и говорить-то не могут. Однако на самом деле отличия между ними есть, по крайней мере, если сравнивать детей из Китая, Германии и Камеруна.

Всё дело тут в различии тоновых и нетоновых языков. Как известно, во многих языках смысл слова зависит от того, на какой звуковой высоте его произнести; звуковысотные вариации слогов и слов могут полностью изменить смысл того, о чём мы говорим. Один из примеров – северокитайский язык, включая его разновидность путунхуа, который является официальным языком в Китае, Тайване и Сингапуре. Нсо общаются друг с другом уже на восьми тонах, причём значение каждого тона определяется его вариациями во время произнесения конкретного слова.
Collapse )
юпик основной

А ведь верно.

Не просто дети гарантия что будет кому родителей кормить в старости. Еще ведь их надо воспитать так, чтобы они смогли и себя прокормить, и родителей. Да еще и хотели это сделать. То есть их надо вырастить работящими и ответственными людьми.

"Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами.
Протоиерей Андрей Ткачёв."

А в Японии и сейчас уже не дают. Да и кое-где ещё, я читала. Никаким государствам старики не нужны. Противно...
А тут и европейские новости подоспели :
https://aurora.network/articles/6-jekonomika/73456-obeshhannykh-pensiy-ne-budet-raduytes-chto-imeete-rabotu?fbclid=IwAR0Dpk0mGI8Rgyp64iZfKfNx-G9maiYTVWVfnzrE1dzXPCYPo3uXlIjqaaQ
душа

Раньше...

Такие были мультфильмы.
Детей, людей - воспитывали, а не просто выращивали.
Я даже сейчас всплакнула. Не видела его раньше почему-то...

юпик основной

Варежки))

Свечерело...

Я и не знала, что варежки на верёвочке или на резинке,
продетые через рукава шубки у детей, чтобы не терялись, существуют и сейчас !
Мне в детстве мать такую штуку сама делала))



Почудилось вчера ввечеру, что вот и люди, важные для меня, встреченные хоть сто лет назад, с которыми было тепло, - остались при мне не потерянные. Неважно, живы они или их уже нет, вспоминаю я про каждого из них конкретно, или нет. В моменты ясности я их вижу прям как продетые на верёвочке через моё сердце)) Всё обусловлено нашей прошлой жизнью и так будет и дальше- мы всегда будем встречаться.

Никто никуда не исчезает ! это не художественный образ, это продолжающаяся параллельно с нами другая реальность, где и я сама, другая, живу себе, будто впереди нет конца...
юпик основной

Для чего ?

Я всегда прошу народ :
Когда вы что-то пишете, размещаете в соцсетях, поддерживаете или осуждаете ,ответьте себе на вопрос  -
Для чего вы это делаете, для чего это делают те, кто создаёт прецеденты и  вбрасывает информацию ?
Не почему, а именно для чего. Важное уточнение.
Тут вот весь интернет обсуждал больную Грету, выведенную на большую арену, невольно распростаняя эту заразную инфу ,неважно - за или против, - а лучше бы мудрость проявить, да просто промолчать.
Вот первые результаты (см видео ниже)
Подумайте теперь, как в мире будут останавливать таких онижедетей, если они попрутся взрывать "заводы и фабрики" ? И не важно - ваши, наши или ихние* дети.
******************************************
"Мы больше не хотим углекислого газа !" А руки-то вот они (это о манипуляциях массами, которые не учили в школе химию и биологию с ботаникой). Наиболее проницательные уже поняли, что у саудов нефть-газ йохт, и держателем дешевых нефти-газа стала Россия, а это ведь нельзя - передавать роль ведущего в мире игрока системному врагу Запада. Так что сейчас изо всех дыр внезапно попрёт "зелёная экономика", на которую у большинства стран нет денег - дорогая хрень. Но если продавить и впарить миру эту очередную "зелень", можно опять им управлять на своих условиях. Это глубокая глотка войны. А пишу я для тех, кто не обрёл дурной привычки мыслить очень короткими периодами жизни.Collapse )