viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Category:

Вагнер в «Театре купца Епишкина»

Кому нужна статья о культуре ? Может и никому, а я всё равно размещу.
О беЗпределе всяких кулебиных, бархатовых, иксановых, мездричей и им предшествующих "творческих деятелей".


Вопрос о классике есть вопрос о русской культуре.   http://newsland.com/news/detail/id/1522766/

...Итак, если ты свободен, то ты априори должен быть против государства; а если ты классику полагаешь «столпом», то ты за «режим». Простенько и «со вкусом». И никогда не возникает мысли в свободной голове о том, что именно государство и гарантирует тебе свободу, что можно быть суверенными территориально, но при этом потерять национальный и культурный суверенитеты. Впрочем, они давно и сознательно потеряли культурный суверенитет, чего, собственно, и жаждали. Только им все равно почему-то страшно.

Страшно от того, что происходит в России: страшно, что Крым наш, что консервативные ценности большинства никак не удается потеснить либеральными ценностями мизерного меньшинства; что официальная государственная культура восстанавливается в нормальных пределах, а содержание классики – это нечто иное чем тупик, пустота и шок. И что подлинное новаторство и эксперимент всегда требуют огромного творческого труда.

Режиссер Тимофей Кулябин – жертва современного театрального процесса, в котором господствовали десятилетие тренды, рассчитанные на «раскол зала», «на атомизацию людей», когда задача – не «объединить зал в общем порыве», а «разъединить, чтобы каждый искал свой ответ на какой-то вопрос» (из журнала «Театр»).

Tags: вредительство, культура, театр
Subscribe

  • :))

    Нового священника зауважали всем селом, когда он, участвуя в постройке храма, нечаянно ударил себя молотком по пальцам и сказал : "ох,…

  • Мы разные

    Мы с тобой не одной крови, брат! Биологи говорят : существует не 4, а гораздо больше групп крови. Не исключено, что 15. Возможно, это признак нового…

  • А вы знали ?

    Нос у человека растёт всю жизнь.

Comments for this post were disabled by the author