viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Category:

Знать и любить свой Род.

Мы уже напоминали друг другу о правильном летосчислении на Руси.
Очень интересно и понятно история описана здесь : http://edwardjournal.livejournal.com/1879848.html

В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём. Не забыт и Юлианский календарь, так называемый «старый стиль». Ежегодно, в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем «старый» Новый год. Также, средства массовой информации заботливо напоминают о смене лет по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочих календарях. Безусловно, это расширяет наш кругозор).скачанные файлы (1)

Но, чтобы кругозор стал ещё шире, давайте прикоснёмся к древнейшей традиции летоисчисления Славянских народов - Даарийскому Круголету Числобога, по которому ещё не так давно жили наши Предки.

Реформа календаря украла (как минимум) 5500 лет нашей истории. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Принято считать, что это нововведение Петра I было прогрессом для России, приобщением её к «европейской культуре». Но совершенно не говорится о том, что император не просто поменял календарь, он фактически «украл», как минимум(!). пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории.
...
А так как календарь-это традиция письменная , то очевидно, что до времён Петра I письменность на Руси уже существовала, по меньшей мере (!) семь с лишним тысяч лет. Однако считается, что письменность была «изобретена» специально для нас, "безграмотных", двумя греческими монахами Кириллом и Мефодием, которые лишь добавили в нашу азбуку несколько греческих букв вместо непонятных им дифтонгов.

Всё почитать : http://fishki.net/1383683-pravilnoe-letoischislenie-na-rusi.html

Важно о языке, подсказала vikazina1https://www.youtube.com/watch?v=RL6wYz95md0
https://www.youtube.com/watch?v=C-nX7Ta-fHU
Tags: видео, история, календари, обычаи, славяне, язык
Subscribe

  • Утро

  • ***

    Ещё не осень, но лето уже на исходе...

  • :))

    Саудовская Аравия. Люди приехали купить верблюдов.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments