viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Мой любимый А.Фурсов

Безусловно, Андрей Ильич прав !
Он вообще никогда не ошибается;)

Сейчас главным врагом России являются не санкции, а собственного производства вредоносные элементы.
22338
"..Есть логика намерений и логика обстоятельств. Чем хуже будут наши отношения с Западом, тем больше шансов на то, что произойдет национализация элиты, и на то, что мы, наконец, придавим "пятую колонну".
В ситуации напряженных отношений с Западом иметь "пятую колонну" - это непозволительная роскошь, причем и в экономическом плане тоже. Все должно идти в комплексе, но первый шаг – это политико-правовое устранение "пятой колонны". А затем уже реальные экономические изменения, которые должны демонтировать экономические реформы 90-х. Объясню, почему я так думаю.

Ухудшение отношений с Западом – долгосрочный процесс, надо быть готовым к этому. При этом надо понимать, что неолиберальная экономика не даст нам возможности даже выдержать это противостояние, не то, что выиграть. Единственный выход – мобилизационная экономика. И тут возникает серьезная проблема. Нынешние элиты, большая их часть, не готовы к переходу на рельсы мобилизационной экономики, они будут просто саботировать этот процесс, а дальнейшее наше противостояние с Западом по логике вещей вызовет в правящей элите конфликт и все вытекающие из этого последствия."


Читать полностью и вооружиться информацией :
http://www.nakanune.ru/articles/18820/

Про Украину : http://www.business-gazeta.ru/article/99463/
Tags: Фурсов
Subscribe

  • Мой любимый Фурсов

  • Мимо проходя

    Про идиотизм чиновников. Расхождение в заявлениях президента ( и Гинцбурга, кстати) - и региональных властей о вакцинации заставляет задуматься о…

  • Слушаем !

    Мой любимый А.И.Фурсов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments