viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Category:

Ура ! В Большом театре...

Когда г-на Синайского только назначили Главным дирижёром Большого театра,
я, прочитав его " творческие планы", пришла в ужас- такой откровенной коммерции в ущерб качеству и творчеству мир ранее не знал ! - странные зарубежные (денежные) контракты, постановщики и  гастролёры далеко не мирового класса.
Ну, пополнилась команда Иксанова Тахира Гадельзяновича, подумала я. И не ошиблась !


Молодец новый гендиректор, браво, В. Урин !
imagesCA7DSFTV
2 декабря главный дирижер Большого театра Василий Синайский подал заявление об увольнении, которое в тот же день было удовлетворено гендиректором театра Владимиром Уриным.

— Решение Василия Серафимовича подать в отставку стало для руководства театра полной неожиданностью, — признала в разговоре с «Известиями» пресс-секретарь Большого Катерина Новикова. — Тем более что это произошло за две недели до премьеры оперы «Дон Карлос».
— «Дон Карлос» — спектакль большой формы, каких уже давно не было в ГАБТе, — комментирует худрук «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман. — В спектакле поют мировые звезды. Дирижирует главный дирижер театра. И не существует такой причины, по которой он может уйти, не доведя дело до конца. Таким поступком он подставляет театр. Отсюда и вывод, какой главный дирижер был в Большом."

Отставка Василия Синайского последовала через три месяца после  увольнения М. Фихтенгольца. начальника отдела перспективного планирования, которого в труппе называли фактическим руководителем оперы ГАБТа...А трехлетку правления Синайского нельзя назвать сколь-нибудь успешной для оркестра и оперной труппы в целом.
Читать полностью :http://izvestia.ru/news/561759

И далее !
В Большом театре продолжаются кадровые перемены. Вслед за отставкой главного дирижёра  грядут смещения в руководстве балетной труппой: с 1 января 2014 года упраздняется должность советника художественного руководителя балета. Как рассказала «Известиям» пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова, Диляра Тимергазина, занимающая ее в настоящий момент, уже уведомлена об увольнении.Должность советника художественного руководителя балета появилась в ГАБТе с приходом в 2011 году Сергея Филина. Введена она была специально для Диляры Тимергазиной.

По информации «Известий», о непродлении договорных отношений с ГАБТом загодя предупрежден и непосредственный начальник Тимергазиной — худрук балета Сергей Филин. Его контракт истекает в 2016 году. Также, по словам источника издания, худруку был предложен годичный отпуск для поправки здоровья, от которого он отказался.
— Если говорить честно, положа руку на сердце, балетом Большого театра два с половиной года руководит вот эта дама, не имеющая никакого балетного образования ( Н.Ц.)

О Диляре Темерзяновне Тимергазиной известно, что она выпускница одной из лучших бизнес-школ США — New York University Stern School of Business. Помимо работы в Большом театре служит генеральным директором творческого фонда «Балетные традиции», президентом которого является Сергей Филин, а исполнительным директором — его супруга Мария Прорвич. Сын Тимергазиной Дмитрий женат на ведущей солистке Большого театра Ольге Смирновой.
Читать полностью : http://izvestia.ru/news/561760

Tags: Большой театр, русская культура
Subscribe

  • К разговору

    Хмм...Может и лучше прожить так, чтобы с пользой, умнея, уверенно, ровно - как все хорошие люди. И долго. Чем вспыхнуть гениальным стихом в 25 или в…

  • Это - наше !

    Париж 1900 год (хроника !) ...и далее - мы

  • Ого !

    Исао Мачии из Японии - современный мастер иайдо, четырехкратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, виртуозно владеющий японским мечом катаной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments