viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Одно и то же...

***************************************     
    «Человек не терпит того, что выходит за рамки обычного... Мы все должны быть одинаковыми. Не свободными и равными от рождения, как сказано в конституции, а просто мы все должны стать одинаковыми. Пусть люди станут похожи друг на друга как две капли воды; тогда все будут счастливы, ибо не будет великанов, рядом с которыми другие почувствуют своё ничтожество... Если не хочешь, чтобы человек расстраивался из-за политики, не давай ему возможности видеть обе стороны вопроса. Пусть видит только одну, а ещё лучше – ни одной... Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, – ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперёд, хоть на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо факты, которыми они напичканы, это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия и социология. Не дай бог, если они начнут строить выводы и обобщения»
    Р.Брэдбери

Большая статья о русской национальной идее, о нашей истории, языке, вере и обычаях :
http://planeta.moy.su/blog/russkaja_nacionalnaja_ideja/2013-03-21-46684
Tags: мозг, цитаты, человечество
Subscribe

  • Ого !

    Похоже, что не только в Эмиратах...Как считаете ? Эксперимент по искусственному вызову дождей в ОАЭ привел к неожиданным результатам. Ливни там не…

  • Нужно послушать

    И не надо никакой фантастики...

  • Русский Робинзон. Реальная история !

    В 1847 году 24-летний дерзкий столичный хлыщ, потомственный дворянин, отставной гусар Сергей Лисицын ступил на палубу корабля под Андреевским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments