viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Солнцестояние

s40494448              Тайна Солнцеворота.

     Зимнее солнцестояние отмечалось как важное событие еще с доисторических времен, и уж во всяком случае, до появления первого календаря. В большинстве культур в этот день праздновали рождение Солнца, а вместе с ним и нового года
     Самая длинная ночь и самый короткий день в году воспринимались как апофеоз смерти и тьмы, некая точка «О», после которой возродившееся светило снова начинает медленно отвоевывать власть над миром, пробуждая природу к жизни.

   Восход 22 декабря освещает начало следующего жизненного цикла, поэтому сутки в целом наполнены сильным мистическим смыслом и мощной энергией. Празднуя день солнцеворота, древние люди были уверены, что он стирает границы между мирами людей, богов и духов, что делает возможным прямое общение между ними, обмен силой и энергиями, а главное - информацией, которая в любое другое время закрыта.

   У славян в день зимнего солнцестояния рождался Даждьбог - податель тепла и света. Люди верили, что Солнце останавливается по воле Карачуна - жестокого бога подземного мира, властителя тьмы, повелителя смерти, владыки стужи и прямого предка Деда Мороза. Обожествляя Солнце, славяне всячески старались помочь ему справиться с ежегодной напастью. Понимая, что именно от любимого светила исходит сама жизнь, они совершали обряды, олицетворявшие победу света над тьмой. Одновременно старались не обидеть грозного Карачуна, выставляя для него под окнами домов жертвенную пищу, но, с другой стороны, разводили костры и прыгали через них, принимая в себя дух огня. И конечно, как и другие народы, в морозный день 22 декабря наши предки заботились о будущем, прежде всего об урожае, о потомстве - словом, о счастливом будущем в непрерывном круге жизни.

   Эксперты уверены, что грядущий солнцеворот 2012 года непременно изменит судьбы нашего мира. Но как - зависит только от нас. Что же нужно сделать для будущего личного счастья и благополучия планеты?
Готовясь вступить в уникальную энергетику периода, следует избавиться от всех дурных мыслей, обид, отложить мелочные заботы и не допускать негативных всплесков, в том числе свойственной современному человеку раздражительности. Необходимо помнить, что некая «чистая матрица» в период зимнего солнцестояния впитывает наши желания, чаяния, эмоциональные образы, чтобы потом вернуть их в виде реальных событий.
     Читать всё :
http://planeta.moy.su/blog/tajna_solncevorota/2012-12-10-37474
Tags: славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments