viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

История бани и славян


             О чистых помыслах и грязных намёках.

    Eщё задолго до средних веков цивилизованный Запад, отягощённый светлыми помыслами о всеобщей толерантной любви народов между собой, пытался донести огонь европейского просвещения и свет цивилизации, куда только мог. За последнее тысячелетие свет цивилизации нисколько не изменился по своим последствиям. Изменились лишь средства его доставки нецивилизованным народам.Хмм..

    По обыкновению, типичных русских дикарей, кто был без оружия, всех до последнего сгоняли в местную церковь, конюшню или большой сарай вместе с женщинами и детьми, и зажигали огонь просвещения с четырёх сторон. Это позволяло просветить одновременно всех жителей деревни или даже целый городской район(.

    К коварному русскому вопросу о том, почему до крестовых походов Запада на территориях дикой Руси никогда не было эпидемий оспы, тифа (болезнь бедных), сифилиса и прочих цивилизованных болезней, что подтверждается археологическими и палеонтологическими исследованиями, западная наука отвечает: потому что русские — нецивилизованные племена.И это правда, истинная. Потому что никому по сию пору так и не удалось цивилизовать русских и их землю.
   
   Прежде чем начинать строить себе дом, каждый типичный русский в обязательном порядке ставил рядом с выбранным местом поселения деревянную баню, в которой и жил всё время строительства. Каждый вечер после дневной работы он мылся и только потом ложился спать. Это убедительно доказывает любому просвещённому человеку, что типичный русский по природе своей настолько грязен, что ему даже приходится ежедневно умываться и часто мыться в бане.

   То ли дело в цивилизованных странах!

    Например, ещё в пятнадцатом веке европейские медики писали: «Мыть лицо ни в коем случае нельзя, поскольку может случиться катар или ухудшиться зрение. Водные ванны утепляют тело, но ослабляют организм и расширяют поры. Поэтому они могут вызвать болезни и даже смерть».

    Kоролева Испании Изабелла Кастильская ещё в конце пятнадцатого века была так чиста от рождения, что за всю жизнь мылась всего два раза. При рождении и в день своей свадьбы.И французская королева Мария-Антуанетта, уже в восемнадцатом веке, полностью мылась тоже два раза за всю свою яркую цивилизованную жизнь. В первый раз, когда крестилась, второй — перед собственной демократичной казнью.

     ...к великому разочарованию рыцарей, русские и арабские женщины, при невозможности избежать близкого знакомства с пришельцами, переполненными чистых помыслов и благородных порывов, так и сочившихся из-под доспехов, просто закалывали себя в грудь ударом кинжала. Этого чисто женского оружия, которое в открытой массовой мужской схватке на тяжёлых мечах или саблях практически неприменимо.
    В могилах славянок и арабок той поры до сих пор постоянно находят эти личные прижизненные обереги и не могут объяснить их присутствия. Потому что оберегали они вовсе не жизнь, а что-то другое, для диких и никем не цивилизованных славянок и арабок тогда бывшее гораздо более ценным.

   Ежедневно умывающиеся русские послы и купцы сеяли ужас и смятение своими древними языческими привычками. Да ещё и нетолерантно издеваясь над просвещённой Европой.
В общем, не зря самих же русских по всей Европе всегда считали извращенцами за то, что те ходили в баню минимум раз в месяц, то есть безобразно часто. И с отвращением упоминали сей «дикий обычай», особенно хлестанье тела «ветками деревьев».


Ещё прочитать интересное и подумать :http://nnm.ru/blogs/OlDi/o-chistyh-pomyslah-i-gryaznyh-namekah/
Вверху-картина Е.Корнеева "Русская баня" 1812г


Tags: баня, славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments