viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Categories:

Мимо проходя

Короли, императоры, принцы и маркизы, князья и прочая аристократия...
Их же были тысячи ! И у них были многочисленные потомки.
Куда же они все вдруг делись, начиная с прошлого столетия ? - не слышно и не видно никого, кроме самозванцев и новоделов. Конечно, они никуда не делись, но, естественным образом не желая вписываться в современное общество и принимать его ценности, ушли от публичности, мнений и скользких взглядов.

А мы сидим тут на непрополотых грядках, на развороченной земле, пропитанной мутными дождями, на рублёвках и дачных огородах, в кафешках и интернетах, турциях и египтах, на симпозиумах и в жюри, с терапевтами и блогерами, с героями труда и лауреатами премий...
Понаставили планки, господипрости. Я, конечно, сострадаю нам-и-всем, но ейбогу, дышать же нечем...

Tags: аристократия, история, общество, тоска
Subscribe

  • Это мир вокруг нас

    Это мир, который мы, жители страны, (богсним, с целым миром-то) позволили создать. Это мир, против которого вы, -протестанты определённого толка-, не…

  • Что можно было купить на одну монету в СССР

    Самым известным товаром стоимостью в копейку был коробок на 60 спичек. Многие не забыли и газированную воду без сиропа, стакан которой за копейку…

  • Это интересно

    Пока древние общества не стали чеканить металлические деньги, они использовали оригинальную им замену. Они предшествовали привычным монетам во всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment