viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Category:

Из встречи 17 июня 2021 г.

В.В. Путин.
Из встречи с выпускниками программы развития кадрового резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС.

"... Что касается вчерашней встречи, мешало мне что-то там в разговоре с Президентом Байденом или нет, –
Вы знаете, я хочу сказать, что ͟о͟б͟р͟а͟з͟ ͟П͟р͟е͟з͟и͟д͟е͟н͟т͟а͟ ͟Б͟а͟й͟д͟е͟н͟а͟,͟ ͟к͟о͟т͟о͟р͟ы͟й͟ ͟р͟и͟с͟у͟е͟т͟ ͟и͟ ͟н͟а͟ш͟а͟,͟ ͟и͟ ͟д͟а͟ж͟е͟ ͟а͟м͟е͟р͟и͟к͟а͟н͟с͟к͟а͟я͟ ͟п͟р͟е͟с͟с͟а͟,͟ ͟н͟и͟ч͟е͟г͟о͟ ͟о͟б͟щ͟е͟г͟о͟ ͟н͟е͟ ͟и͟м͟е͟е͟т͟ ͟с͟ ͟д͟е͟й͟с͟т͟в͟и͟т͟е͟л͟ь͟н͟о͟с͟т͟ь͟ю͟.͟ ͟Он же находится в длительной поездке, прилетел из-за океана, джетлаг так называемый, смена часовых поясов. В принципе я даже когда летаю – выбивает это из колеи. Нет, он всё-таки выглядит бодрым. Мы разговаривали с ним с глазу на глаз два, может быть, чуть больше, часа. Он полностью в материале, время от времени заглядывал в свои записи – мы все так делаем. И тот образ, который рисуют, он даже, может, немножко расхолаживает, но расхолаживаться здесь нечему, Б͟а͟й͟д͟е͟н͟ ͟–͟ ͟п͟р͟о͟ф͟е͟с͟с͟и͟о͟н͟а͟л͟,͟ ͟и͟ ͟н͟у͟ж͟н͟о͟ ͟о͟ч͟е͟н͟ь͟ ͟в͟н͟и͟м͟а͟т͟е͟л͟ь͟н͟о͟ ͟с͟ ͟н͟и͟м͟ ͟р͟а͟б͟о͟т͟а͟т͟ь͟,͟ ͟ч͟т͟о͟б͟ы͟ ͟ч͟е͟г͟о͟-͟т͟о͟ ͟н͟е͟ ͟п͟р͟о͟п͟у͟с͟т͟и͟т͟ь͟.͟ ͟О͟н͟ ͟с͟а͟м͟ ͟н͟и͟ч͟е͟г͟о͟ ͟н͟е͟ ͟п͟р͟о͟п͟у͟с͟к͟а͟е͟т͟,͟ ͟ уверяю вас,но это было совершенно для меня очевидно.
То, что он там чего-то путает иногда… У него пресс-секретарь – молодая, образованная, красивая женщина, она сама всё время путает чего-то. Это ведь не от того, что у неё образование не позволяет и память плохая. Просто, знаете, когда люди считают, что какие-то вещи второстепенные, они не очень-то фиксируют на этом своё внимание. Но американцы считают, что ничего нет важнее, кроме них самих, – такой стиль. Так что здесь нет ничего необычного. ͟П͟о͟в͟т͟о͟р͟ю͟ ͟е͟щ͟ё͟ ͟р͟а͟з͟:͟ ͟о͟н͟ ͟с͟о͟б͟р͟а͟н͟,͟ ͟п͟о͟н͟и͟м͟а͟е͟т͟,͟ ͟ч͟е͟г͟о͟ ͟о͟н͟ ͟х͟о͟ч͟е͟т͟ ͟д͟о͟б͟и͟т͟ь͟с͟я͟,͟ ͟и͟ ͟д͟е͟л͟а͟е͟т͟ ͟о͟ч͟е͟н͟ь͟ ͟и͟с͟к͟у͟с͟н͟о͟,͟ ͟э͟т͟о͟ ͟с͟р͟а͟з͟у͟ ͟ч͟у͟в͟с͟т͟в͟у͟е͟т͟с͟я͟.͟ ͟Но при этом обстановка была достаточно доброжелательной, и, как мне кажется, мы смогли понять друг друга, понять наши позиции по ключевым вопросам. Они во многом очень расходятся, мы зафиксировали, в чём расходятся эти позиции, но в то же время определили и те направления или те точки, в которых мы можем говорить о возможном будущем сближении позиций.
.....
Есть много вещей, о которых мы должны вместе подумать, и позаботиться о том, чтобы не конфликтовать, а общими усилиями приходить к решениям, которые пойдут на пользу как России, так и Соединённым Штатам.
Такие озабоченности есть с обеих сторон, но когда совсем не разговаривают люди, то тогда всё больше и больше взаимных претензий и озабоченностей возникает там, где их могло бы и не быть.
.....
Вместо того чтобы «собачиться», как у нас в народе говорят, ругаться и искать виновных, не лучше ли объединить усилия для борьбы с киберпреступностью? Об этом говорили. И должен сказать, что он в материале по каждому вопросу. Поэтому я очень надеюсь, что не будет так, как в предыдущие годы, и ему дадут спокойно работать.
А мы со своей стороны будем защищать наши интересы, и мы готовы к продолжению этого диалога настолько, насколько будет готова американская сторона."
Tags: Байден, Путин, саммит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравое понимание, прочтите !

    (из фб, Irina Karki) "Выскажу свою точку зрения на вакцинацию. Расставить точки, так сказать. Знания свои черпаю из интернета, из…

  • Мимо проходя

    Если расширить вместимость буддизма до присутствия Души, то возникает вопрос - не кем ты был в прошлых жизнях, а какая Душа в твой инкубатор…

  • Любимчики

    Наконец-то они снова концертируют !

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments