viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Categories:

Что можно было купить на одну монету в СССР

Самым известным товаром стоимостью в копейку был коробок на 60 спичек. Многие не забыли и газированную воду без сиропа, стакан которой за копейку наливал торговый автомат. Также копейку стоили швейная иголка, кусок мела, тетрадь на 12 листов, простой карандаш, небольшой леденец, маленькая пуговка и почтовая марка соответствующего номинала. Цена газеты для школьников "Пионерская правда" тоже равнялась одной копейке.


За 2 копейки можно было поговорить по телефону-автомату в пределах города. Это сделало "двушку" невероятно популярной монетой в период, когда и стационарные телефоны были далеко не в каждой квартире. Возле телефона-автомата часто ожидали страждущие с просьбой одолжить 2 копейки. Этой суммы было достаточно, чтобы купить простенькую конфету...

Далее за 3 и 5 копеек :
https://mikhaelis2009.livejournal.com/188663.html
Tags: СССР, деньги, чужой журнал
Subscribe

  • Уже где-то делают такую процедуру ?

    Это просто здорово, если больше никому не придётся глотать шланг для обследования ЖКТ ! Публикация 2015 года ! "Уникальный, не имеющий…

  • Мимо проходя

    Чиновники врут. Учёные* медики ищут ответы. Всякие* медики пишут кто во что горазд. Образованные и ответственные люди задают естественно возникающие…

  • Идеально )

    Велосипед - медленная смерть планеты)) Генеральный директор Euro Exim Bank Ltd. заставил экономистов задуматься, когда он сказал: ′′…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments