viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Category:

Прекрасное в этом мире

«Универсальный суд - Микеланджело и тайны Сикстинской капеллы» - это необыкновенное путешествие, которое позволяет зрителю полностью погрузиться в чудеса Сикстинской капеллы, открыть для себя ее историю и секреты и пережить беспрецедентный опыт благодаря инновационному режиму использовать.
«Страшный суд» - это первая постановка шоу «Страшный суд», представленная Марко Баличем под руководством Лулу Хельбека под научным руководством музеев Ватикана...





"Когда Микеланджело свыкся с мыслью, что все-таки придется писать «Страшный суд», когда он очутился наедине с гигантской белой стеной, в которую должен был вдохнуть жизнь, он принялся за работу, хотя в то время был уже далеко не молод. В свои 60 лет он выглядел дряхлым стариком - сморщившимся, сгорбленным, усталым. У него ломило суставы, болели зубы, донимали мигрени и невралгия. Шесть лет понадобилось великому мастеру, чтобы завершить свое творение."
Tags: Ватикан, Италия, Микеланджело, шоу
Subscribe

  • Это интересно

    Пока древние общества не стали чеканить металлические деньги, они использовали оригинальную им замену. Они предшествовали привычным монетам во всех…

  • Анекдоты Ходжи Насреддина - высокие смыслы

    Истории Ходжи Насреддина наглядно демонстрируют, как пути учителя (а в перспективе – и каждого человека) становятся путями Бога. Спасая…

  • Как в разные времена можно было потратить копейку?

    XVI Всадник с копьём. В 1534 году в результате денежной реформы матерью Ивана Грозного Еленой Глинской была отчеканена первая серебряная копейка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments