viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Categories:

***

В феврале Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к Олимпийскому комитету России (ОКР) с просьбой представить альтернативное музыкальное произведение для использования на чемпионатах мира, на которые также распространяется ограничение на использование национального гимна.
14 января комиссия спортсменов предложила Олимпийскому комитету России (ОКР) использовать в качестве музыкального сопровождения на Олимпиаде песню «Катюша» вместо гимна РФ. Позже идею поддержали в Госдуме, заметив, что песня советского композитора Матвея Блантера широко известна в мире. Однако ни одна международная федерация не разрешила российским командам использовать «Катюшу» вместо гимна.
Международный спортивный арбитраж (CAS) в пятницу, 12 марта, отклонил запрос России на использование песни «Катюша» вместо национального гимна во время Олимпиады в Токио.

«В этой ситуации понятно, что МОК, судя по всему, снял с себя ответственность и обратился за разъяснениями в Спортивный арбитражный суд. Разъяснение CAS не только выглядит негативным, но и является достаточно странным. Фактически под запретом теперь не только гимн, но и вообще любые композиции на русском языке», ???
Tags: безпредел, олимпиада, спорт
Subscribe

  • Мой гений

    "Его называли лучшим пианистом XX века и первым среди равных, а его концерты — мистическими. Но в игре Святослава Рихтера была не только…

  • Свечерело...

    Для покоя душевного и поразмышлять в тишине. Интересный, чУдно снятый фильм, с хорошим текстом, музыкой, чтецами. Немного грустно, правда ...…

  • Отдохнуть

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments