viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Categories:

Ого !

Исао Мачии из Японии - современный мастер иайдо,  четырехкратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, виртуозно владеющий японским мечом катаной и способный разрубить летящую пулю...
Исао Мачии родился в 1973 году в Японии. Родители его считали, что настоящий японский мальчик должен хотя бы попытаться стать похожим на самураев - японских воинов прошлого, отлично владевших оружием и способных постоять за себя и свою Родину. Для этого его отдали в школу боевых искусств, где обучали навыкам иайдо. Исао очень понравилось этим заниматься, а учителя смогли заметить и развить у ребенка талант.
И в итоге, повзрослев, Исао Мачии стал самым известным и титулованным мастером иайдо. Его называют самым быстрым самураем современности, о нем говорят СМИ, а ученые пытаются с помощью замедленной съемки изучить его зафиксированные в Книге рекордов  достижения и объяснить их.
Иайдо - искусство молниеносного нападения с использованием катаны, изначально убранной в ножны. При необходимости мастер должен мгновенно вытащить меч из ножен и нанести удар противнику.

И Исао стал это делать лучше всех. Четыре его достижения зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса:
1. Самые быстрые тысяча ударов мечом.
2. Самое быстрое разрезание соломенных снопов. Сначала солому отмачивали, затем ее сворачивали в специальные снопы-рулоны, плотность которых приблизительно равна плотности костей человека. За три минуты Исао Мачии «поразил» 252 снопа.
3. Разрезание теннисного мяча, летящего со скоростью 160 километров в час.
4. Разрубание пластиковой пули, летящей со скоростью 320 километров в час.
Это, пожалуй, самое невероятное достижение Мачии. Ведь в момент выстрела его катана находилась в ножнах, но Исао успел достать меч и разрубить им надвое летящую пулю. Ученые удивлены этим его рекордом, поскольку человек не может видеть полет пули. Но каким-то непостижимым образом он все же сумел это сделать!
Сам Исао Мачии очень доволен своими успехами. «Мои достижения показывают, что я иду по жизни правильным путем. А Книга рекордов Гиннесса позволяет сохранить мое имя для потомков...».

Tags: Япония, талант, человек
Subscribe

  • Мимо проходя

    Вы замечали, что с возрастом у людей ярче проявляются внешние черты, особо характерные для его национальности ? Конечно, проявляются не только…

  • Внимание !

    ( и см видео в комментах)

  • А вы знали ?

    Нос у человека растёт всю жизнь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment