viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Categories:

Оставить всё

"Когда история моей жизни сотрётся из моей памяти, кого я буду любить, кого ненавидеть?"- прочла в блоге...
А я не могу такой вопрос себе задать. Потому что не помню свою историю. Всё, что было, будто не имеет ни начала, ни конца, не имеет протяжённости, не фиксирует периоды, границы,- ни внешние, ни внутренние, связанные с личными изменениями. Собственно, у меня как бы и изменений не было. Просто шло как шло, по порядку, без неожиданностей, приобретений и потерь. То есть было что-то, наверное, но оно никак не корректировало общего направления или скорости смены событий. Похоже, что и событий-то не было, был процесс - и всё.

Ничего не помню !(а люди говорят, что помнят меня).
Вспыхивают в мозгу секундные кадры хроники жизни, иногда чуть дольше - как взгляд на фотографию, какие-то пустяшные мелочи...То причёска, то моя одежда, вот иду после к/ф "Гамлет"- чуть под машину не попала; вот ем в пельменной на Невском, сижу на оркестровой репетиции "Ромео" за роялем, на кухне за преферансом; ресторан, трамвайные пути, улицы гастрольных городов...Мгновения, мгновения...
Не помню как куда поступала, как заканчивала, как заказывала и собирала контейнеры на свои переезды, где брала силы, болела ли...Иногда лица пытаюсь разглядеть, но они всегда в тумане и быстро исчезают. Некоторые фразы, будто наставления старших, помню, но лишь потому, что повторяла их время от времени, рассказывая собеседникам. Когда-то писала и получала большие письма, вела дневники, потом, по прошествии лет, всё собирала и выбрасывала. Хорошо хоть немного фоток осталось).

Вот так ! Люди приходили, шли рядом, нравились, исчезали - не оставив мне для будущего никаких эмоций, только импульсы мозга. Будто кино документальное всю жизнь смотрю.
Может это так и было, и я из откуда-то смотрела на самою себя ? Или на нескольких меня, пытающихся объединить нас в одном измерении, в пространстве...
Это наказание или благо ?...Похоже, мне нечего терять.


Tags: жизнь, личное, память
Subscribe

  • ***

    20 лет назад в США вышел майский номер журнала "Атлантик" под заголовком: "С Россией покончено". А потом пришёл Путин))...

  • Из любимого прошлого

    Что-то вспомнилось, сколько десятков-сотен разных кружков, секций, библиотек, клубов, Дворцов пионеров, спорта, было для детей в каждом городе Союза…

  • Свечерело

    Такое вот настроение. Практически всегда. И музыка соответствует, и то, что вижу. Всё мне, что люблю. Посмотрите вечерком, послушайте, очень…

Comments for this post were disabled by the author