viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Categories:

Интересно !

Храм Кайласанатха высечен в монолитной, одиноко стоящей скале, скальный массив при строительстве храма обтёсывался сверху вниз, без применения строительных лесов. Расположен в центре вырубленного в скале двора длиной 58 м и шириной 51 м, уходящего в глубь скалы на 33 метра. Длина самого храма 55 м, а ширина 36 метров, площадь занимаемой поверхности 1980 м². Первоначально весь храм был покрыт белой штукатуркой, что своеобразно выделяло его на фоне скал, и назывался Ранга Махал.


Нижняя часть храма представляет из себя цоколь высотой 8 метров, в центре которого находятся монументальные изваяния слонов и львов высотой около 3 метров, служащие в качестве основания для верхней части храма. Сверху донизу храм покрыт каменной резьбой, выполненной с большим искусством.

Tags: Индия, чудеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Буду слушать

    Почему проваливаются практически все российско-китайские проекты. Почему китайцы - не наши друзья. Четыре аксиомы китайской политической элиты.…

  • Мимо проходя

    Короли, императоры, принцы и маркизы, князья и прочая аристократия... Их же были тысячи ! И у них были многочисленные потомки. Куда же они все вдруг…

  • Из встречи 17 июня 2021 г.

    В.В. Путин. Из встречи с выпускниками программы развития кадрового резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС. "... Что касается вчерашней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments