viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Categories:

Ночное

Я не люблю встречаться с теми, кого давно не видела. Даже с теми, с кем переписывалась это время. Совершенно неважно, насколько интересным было раньше наше общение, насколько откровенны и едины мы были тогда друг с другом. Скорее всего, за долгие годы в жизни обоих произошли большие перемены, закаты или рассветы любви, дети, друзья, у творческих людей  - победы, успехи и огорчения, новые города и страны. Рассказать ?...
Я не умею много разговаривать ртом ))

Прошлое для меня вообще не события и не люди в их теле. Оно нечто неуловимое внешне, но зато занявшее внутри меня большую часть духовного, сердечного и мыслительного пространства. И, как мне кажется, оставшееся там навсегда ощущение.
Скорее всего, я могла бы теперь просто сидеть рядом и понимать что в нас есть, что осталось, чем можно помочь, чему радоваться...Да о чём, вообще-то, говорить ? не об этой же нашей суете на планете)) Обычно мои приятели помнят какие-то знаковые прежние события, связанные со мной, мои рассказы, но которых я ваабще не помню ! Слушаю - как в первый раз слышу; наверное и раньше мне не требовалось придавать значение моим и моих спутников поступкам. За счёт чего мы дружили ?...

Иногда мы переписывались. Писать я могла длиннющие письма, но только теперь я понимаю, что они были не повествованием для кого-то, а моим собственным разговором с самой собой. Обзор, анализ и взгляд со стороны. Странно, я совсем не понимаю того своего возраста, нахождения в каком-нибудь определённом времени...

Вообще говоря, это "сам для себя" и в сети у нас явно прослеживается.
Может быть люди, несмотря на общие темы. не понимают друг друга именно потому, что хотят найти в других подтверждение ценности и правильности своих поступков, опорные точки, нечто конкретного хотят ? А это конкретное никогда не бывает главным  в отношениях. Оно главное только в делах. Ну а там как в кино - пришло время и : Ничего личного, просто бизнес, простите. И ба-бааах...как и не было.
...Ни с кем не хотела бы встретиться.

Tags: личное, ночное
Subscribe

  • Свечерело

    Из воспоминаний в жж "После 1900 года не родилось ни одного великого философа. Ни одного. Их производство закончилось в XIX веке. Любая идеология…

  • Мимо проходя

    Меня всегда удивляло, насколько бездумно люди повторяют фразу : Начни с себя. Это что означает ? лад в семье, порядок на приусадебном участке,…

  • Нищета философии

    Философия не для организации жизни. Если бы люди знали, из какой потерянности она вырастает. Она для отчаяния. для безысходности, крайности, но не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments