viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Игорь Ашманов: «Начинается какая-то чудовищная антиутопия в реальности»

Надо знать, чтобы не обухом по голове())
Куда нас заведут искусственный интеллект и монополии типа «Яндекс.Всё» и «Сбер.Всё»?
"Вообще-то уже на лицо изменения. Раньше как поисковик Яндекс, не в пример Гуглу, работал относительно адекватно. Сейчас на нестандартные запросы он выдает всякую ерунду, даже близко не относящуюся к теме запроса. Наверное ИИ думает, что мы совем дураки и неправильно пишем слова, и на самом деле спрашиваем не про Жванецкого, а про Парктдолгдьюти"(из комментов)



Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/485833?fbclid=IwAR3ZtrZJ7kwFVQPEKeyC-fTO3VcYMBBW2Gi4ShudXMVUKet4Ati1avPu0WU
__________________________

Ашманов Игорь Станиславович — предприниматель, инвестор, президент компаний АО «Ашманов и партнеры» и АО «Крибрум», а также руководитель нескольких десятков профильных IT-проектов. Один из основателей российской IT-индустрии и один из самых авторитетных экспертов в области интернет-технологий, искусственного интеллекта и больших данных, поисковых систем.
Родился в 1962 году.
Read more...Collapse )
Tags: Ашманов, интервью
Subscribe

  • Мой гений

    "Его называли лучшим пианистом XX века и первым среди равных, а его концерты — мистическими. Но в игре Святослава Рихтера была не только…

  • Свечерело...

    Для покоя душевного и поразмышлять в тишине. Интересный, чУдно снятый фильм, с хорошим текстом, музыкой, чтецами. Немного грустно, правда ...…

  • Отдохнуть

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments