viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Category:

Мимо проходя

Если повезёт, в жизни человека наступает такой момент, когда не у кого спросить совета.
Совсем не у кого.
Не потому, что нет никого рядом или нет никого опытнее. Есть. Но просто они не ходили твоим путём, они ходили только по своему. А ты зашёл уже достаточно далеко, чтобы спрашивать совета у других. И все их слова теперь не более, чем мнение сторонних наблюдателей, на которых не получится свалить свои неудачи. Приходится искать внутри ту точку, которая поможет принять решение и соизмерять с ней внешние подсказки, нести ответственность за свои поступки и учиться выдерживать свои внутренние штормы.
И когда идёшь один, временами кажется, что всё делаешь неправильно (а сомневающиеся обязательно тебя в этом упрекнут). Не потому, что реально что-то не так, а потому что другие делают иначе. Потому, что кроме тебя никто так не делает. Потому, что это только твой путь, по неизвестной территории и с самостоятельно изобретённым смыслом…

Tags: разное
Subscribe

  • Под утро

    *** Была бы я лошадью, Которую холили б и лелеяли, Чтоб могла, когда хочу, лететь над полем, развеваясь гривой по ветру. А я в постели лежу,…

  • Сон был

    Молнии...молнии...снились.

  • Сегодня ночью сон...

    Приснился Путин. Не снился года три-четыре, пока не было опасных кризисов, теперь вот опять. Но дело теперь не в нём, (хотя я чувствую, что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments