viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Categories:

В некотором царстве, в некотором государстве...

Как бы это покороче и попонятнее...
Если курица всюду следует за лебедем, она лебедем всё равно не станет, и не полетит. Если котёнка воспитала собачья стая, то он будет вести себя как собака, считать себя собакой), но в пса превратиться ему не удастся. Если на грядке среди клубники посадить укроп, то на нём не вырастет ягода...
А на яблоне не созреют персики.

Когда конкретный человек за кем-то следует, чему - то научается, попадает в некое племенное сообщество*, то что с ним происходит ? Вообще, он изменяется, с ним что-то реально происходит, или он думает, что происходит ? Или происходит в какой-то степени, то есть он становится не собой, а похожим на кого-то ? Или хомо сапиенс всё осознаёт, то есть знает, что лебедем он не станет, но всё равно стремится ?))

Оставим в стороне двойственность и иллюзии, просто, как все обыкновенные люди,
последуем за гением...И как тут не вспомнить нашу сказку о Царевне-лягушке, когда :
" Подлетела к царскому крыльцу золочёная коляска, в шесть лошадей запряжена, и вышла оттуда Василиса Премудрая — такая красавица, что ни вздумать, ни взгадать, только в сказке сказать ! Взяла Ивана-царевича за руку и повела за столы дубовые, за скатерти бранные. Стали гости есть-пить, веселиться; Василиса Премудрая испила из стакана да последки себе за левый рукав вылила; закусила лебедем да косточки за правый рукав спрятала. Жены старших царевичей увидали ее хитрости, давай и себе то ж делать. После, как пошла Василиса Премудрая танцевать с Иваном-царевичем, махнула левой рукой — сделалось озеро, махнула правой — и поплыли по воде белы лебеди; царь и гости диву дались. А старшие невестки пошли танцевать, махнули левыми руками — гостей забрызгали, махнули правыми — кость царю прямо в глаз попала ! Царь рассердился и прогнал их с позором."...



В наших сказках много чего ещё...))
Tags: гениальность, развитие, сказки, учителя
Subscribe

  • Мимо проходя

    Если расширить вместимость буддизма до присутствия Души, то возникает вопрос - не кем ты был в прошлых жизнях, а какая Душа в твой инкубатор…

  • Мимо проходя

    Наедине с собой нужно вести себя точно так же, как и в присутствии посторонних людей, не ссылаясь на то, что твои поступки никто не видит. Так меня…

  • :)))

    На совещании с главой Крыма Сергеем Аксёновым в четверг, 28 мая, в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) неизвестный мужчина стал медленно открывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments