viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Category:

Мимо проходя

Конечно, минуя безусловное детское представление себя центром любви,
больше всего в юности, да и  в свои лучшие "средние" годы, человек склонен думать, что он - центр Земли). Ну, если не земли, то центр внимания ближних, как минимум. Не то, чтобы кто-то из окружения такое сокровище явно ценил), но мы склонны подразумевать этот ниоткуда взявшийся приоритет априори). Если же наш особый талант, внешность, или энергетика очевидны и ощутимы для окружающих, если нам есть с кем ими поделиться, то есть получить им реальное подтверждение, выпустив на волю, то самоценность становится уверенностью. При этом, обычно она не связана с ценностью самой жизни, ею молодые люди, наоборот, вовсе не дорожат; это чаще всего связано с рассуждениями, что "вот если меня не станет, то все поймут, как они мало меня любили, и как теперь им будет меня не хватать".

В дальнейшем у талантливых, возвышенно чувствительных творческих натур, обыденность взрослой жизни, неустроенный быт, неразделённая любовь, компромиссы и прочие к ней приложения* заставляют забыть или глубоко скрыть свои прежние склонности души, возможности, нереализованность которых становится как бы укором самому себе. Человек говорит : Раньше я считал, что мои чувства, мысли, свет моего творчества были необходимы людям, а теперь вижу, что никому они не нужны. И гаснет...

И поздно объяснять, что раньше того, что ты -считал-нужным, могло и не быть ! просто была твоя вера и любовь к себе ! А теперь ...Теперь ты не можешь видеть* нужны или нет рождённые тобой создания или сказанные простые истины, не можешь ! ведь никто не бежит к тебе с пониманием и восхищением...
Вот что важно понимать, чтобы не позволять себе опускать планку Ценности человеческого существования, вот что истинно : То, что исходит из сердца и из божественной нашей Души, не может быть не нужным.
Не унывайте !
Tags: бытие, мысли, талант, творчество
Subscribe

  • :))

    Нового священника зауважали всем селом, когда он, участвуя в постройке храма, нечаянно ударил себя молотком по пальцам и сказал : "ох,…

  • :)))

    Субботнее)

  • Напомню)

    "Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит: — Господи, помоги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments