viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Categories:

Мимо проходя

Раньше правители, вожди и архитекторы никогда, ничто и нигде не строили как попало..
Место для города, храма, кладбища, дворца, площадок для развлечений и т.д. выбиралось тщательно, согласно законам природы, назначению и особенностям местного ландшафта. Особенно в таких странных, на наш взгляд, местах где были, например, построены С-Петербург или Венеция. Если посмотреть на древние акведуки, на водоснабжение поселений майя, инков и тд. - становится очевидным невероятное.
Поэтому все ахи-вздохи про то, что упомянутые города вот-вот уйдут под воду, безпочвенны и несерьёзны. А нынешние  восторги по-поводу мгновенной очистки каналов Венеции только за счёт сил природы, проявившихся вдруг без туристического нашествия, тоже  наивны, хотя и приятны на слух. Конечно, города строили мастера, всех возможных наук знатоки и практики. Всё было продумано на все случаи жизни. Интересно, как же там под землёй и водой всё это так устроено, что рраз - и красотаа !)

Tags: катаклизмы, природа
Subscribe

  • Наша история

    Вы знали ?...)

  • Это - наше !

    Париж 1900 год (хроника !) ...и далее - мы

  • Мимо проходя

    У нас здесь в жж не в ходу такие манеры, меня фб подвиг)) Бывает у пишущего особый свой стиль, графический даже иногда, необычный, но оправданный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments