viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Categories:

Ночное сегодня

Парадокс в том, что самосовершенствование -  неисполнимое мероприятие.
Если иметь в виду именно Совершенство. Как бы долго, углублённо, целенаправленно и настойчиво мы им ни занимались. Говоря простым языком, - нельзя стать лучше, занимаясь лишь самим собой, дада). Мы можем стать лучше или хуже только в сравнении с чем-то. Пока человеку не дано будет прозреть (знания тут  - безполезная сила))  до понимания и ощущения своего существования только в единении и слиянии со всем, где бы и когда бы то ни было существующим. Неважно - реально, в космосе, или в компьютерной проекции, матрице. И уж совсем неважно, стал ли ты выше уровнем, ведь Вселенная не может оценить человека за те знания, которые сама же ему и дала)

Никогда человеку не будут открыты тайны, имеющиеся в различных измерениях миров, потому что это совершенно неподъёмная  величина, ненужная для человека как биологического вида. Мы пыжимся, вглядываемся в материальные объекты, в безконечно малые величины, - а создаём лишь повторенье пройденного. И только единицам (в масштабах человечества, непонятно по какому принципу отбора), удаётся, оставив все попытки объять необъятное, раствориться в пространстве мироздания, исчезнуть как мыслящая и чувствующая субстанция, и , освободившись от рамок и ограничений, стать созидательной энергией Совершенства.
Толком объяснить не получается. Но суть в том, что человек сам по себе - ноль без палочки, даже если он крупнее всех существующих рядом миллиардов нолей. Всё давно  решено. Нужно только понять - Кто Ты.
Tags: ночное, смыслы
Subscribe

  • Уносимые ветром

    Ноль ноль часов, ноль ноль минут... Безвременье. Кто сказал что это начало нового дня? Музыка к Песне потерялась... . .. Конечно, я жалею…

  • Трудно быть Богом

    Увидела этот отрывок у френда, да мысль дальше пошла. Посмотрите весь фильм, кто не видел : https://youtu.be/wJ_D_eI6KMQ И авторы, и наш мир, и…

  • Мир иной

    22-летний студент Уральского федерального университета Юрий Берланд утверждает, что доказал существование посмертной жизни при помощи математики.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments