viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Categories:

Мимо проходя

Так странно...
С пелёнок в prestissimo-темпе человек познаёт внешний мир и себя в нём по базовым земным параметрам, а мозг сведения старательно упорядочивает, усваивает новую реальность, корректирует память...
В более сознательном возрасте уже целенаправленно ( и родителенаправленно)),  а так же волею случая, знания дополняются по наиболее свойственным нам интересам, в перспективе своего развития, по заложенной программе будущего, изначально  вселенной известной.
В период максимального роста поглощаешь подряд всё, учитывающее  физико-биологическое состояние организма, мир снаружи, космический, внутренний мир людей, книги...

Книги буквально обо всём на свете, включая науку, легенды и фантазии. Когда читаешь художку, эпистолярную литературу, особое внимание занимают слова - их образность, этимология, прикладное смысловое значение, исцеляющее, уничтожающее - энергетическое. Любое имя, название, обозначение, впервые встреченное, неизбежно увлекает тебя в млечный путь пояснительной литературы, копание в тематических энциклопедиях, справочниках...Помню, месяцами зачитывалась статьями из Логического словаря-справочника Кондакова. Я, собственно, и сейчас туда захожу, потому что там всё про всё)).

Годы летят, учишься, развиваешься, общаешься, и когда, наконец, добираешься до  способности разобраться в современности, в реалиях своего настоящего бытия, активный интерес к познанию, этот вечный зуд поиска смыслов вдруг пропадает. Да ! Вроде теперь новости у нас каждый день и каждый час -только узнавай-, но ощущаются они лишь как вариации уже бывшего, пройденного и предугаданного.
И даже не в этом дело. Если благодаря Божьему соизволению я вдруг понимаю  почему и для чего оказалась на этой Земле, - выясняется, что всё вышеперечисленное, весь этот узор моей жизни, доступный пониманию, не имеет никакого значения. Ни ка ко го ! Ни для меня, ни для кого здесь. (Невольно вспоминаю моего Учителя)
Просто всё в тебе и вокруг тебя изначально уже существовало в вечности, записанное на добиблейских скрижалях, и частично дано было для осознавания, христаради, чтобы ты не сдох от отчаянного чувства безсмысленности своего существования. Конфетка такая.
Если ты полезен -  с тебя возьмут что надо, когда придёт время, и безо всяких уведомлений

Весь огород, что я тут нагородила, просто констатация. Никакого пессимизма, философии и учебных пособий.
Omnia est fallacia
Tags: личное, мироздание, смысл жизни
Subscribe

  • Не могу не поделиться

    Чудо, а не фильм, в нём всё прекрасно: музыка, художник... смысл !!! И всё - для нас (есть русские субтитры) Хорошего всем дня.

  • Из любимого прошлого

    Что-то вспомнилось, сколько десятков-сотен разных кружков, секций, библиотек, клубов, Дворцов пионеров, спорта, было для детей в каждом городе Союза…

  • Свечерело

    Такое вот настроение. Практически всегда. И музыка соответствует, и то, что вижу. Всё мне, что люблю. Посмотрите вечерком, послушайте, очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments