viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Эффект сотой обезьяны


Эффект сотой ОБЕЗЬЯНЫ .


     На японском острове Косима обитала колония обезьян.Учёные их кормили сладким картофелем (бататом). Однажды батат обваляли в песке. А обезьяны грязную пищу не едят. Стряхивали они песок,стряхивали...а потом одной (ей дали имя-Имо) это надоело и она придумала батат помыть. Потом она научила этому свою семью,потом примкнули и другие сородичи. А когда число *мывших* животных достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах ,тоже начали мыть картофель. Даже в зоопарках !
           Вот это явление и получило название-эффект сотой обезьяны-.

     Как же объяснить этот феномен ?-версий много. Может информационная оболочка Земли,может сигналы из космоса,телепатия  Перед нами закон эволюции, который проявляет себя как *критическая масса адекватно мыслящих особей*, то есть когда после достижения определённой численности в сообществе все начинают всё понимать.
      Две, пять,пятьдесят обезьянок- канал связи с Банком данных постепенно расширяется, но ещё нет обратной связи, информация поступает только в одном направлении.  И вот -сотая!- и барьер прорван, а информация  начинает циркулировать в обе стороны!...

         Есть такая теория,что изначально человек рождается с умением и знанием обо всём, как голографический слепок Вселенной.Он гениален! но..сразу после рождения начинает быстро всё забывать, разучиваться,информационные каналы закрываются, связь со Вселенским Банком данных перекрывается.То же происходит с иностранными языками,игрой на инструментах, другими навыками в искусстве и науках.

     Не так давно мир облетел док. фильм об одном закарпатском селе в горах, где на скрипке играет и стар и млад. Да как!-Ойстраху и не снилось!).Мальчика спрашивают-Ты где научился?-Нигде,у нас все так играют.Я смотрел,как папа играет,взял смычок и начал сам))).
     Если ребёнок с младенчества слышит и видит как легко окружающие его люди делают что-то,то он просто не забывает то,что умел и знал изначально.И играть на скрипке или плавать,к примеру, для него становится так же естественно,как и дышать.
     (Вот,кстати,почему я всегда говорю о как  возможно более ранних навыках всестороннего развития детей)

     Собственно, кто такой- ГЕНИЙ? Это просто человек, которому не перекрыли канал связи с информационным банком,с Космосом. Все наши да Винчи,Теслы,Моцарты...

     Поэтому ,когда сотня обезьянок усилила и расширила канал в одну сторону,то он открылся и в другую, причём практически,на весь земной шар. Это научные результаты, это не фантастика!Получается,что согласно этой закономерности,все достижения в нашей истории происходили именно тогда,когда количество исследователей вопроса достигало критической массы.

   Разумеется, для каждого открытия существует своя критическая масса людей, занятых решением данной проблемы.Так что,подумала я, вдруг и недалёк тот час,когда эффект сотой обезьяны повлияет и на всех нас ,если речь вести о политике и нашей жизни.А?...)))

П.С. Пробелы в записи не редактируются,уж прошу простить!(
Tags: наука
Subscribe

  • Россия - вперёд !

    « На озере Байкал 13 марта состоится запуск крупнейшего в Северном полушарии глубоководного нейтринного телескопа Baikal-GVD. В церемонии…

  • Сергей Лукьяненко, писатель - фантаст

    Я бы, может, и не размещала его пост из фб, но как раз поговорила с братом в Питере, они с женой тоже сделали, брат уже и вторую. Никаких ощущений…

  • Россия - вперёд !

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments