viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Category:

Жить балетом

Я хочу донести до всех, до тех в том числе,
кто не очень разбирается в балете , и кто вообще не понимает этот вид искусства.
Я хочу сказать о Н.Цискаридзе, в прошлом премьере балета Большого театра, а ныне - ректоре СПб Академии балета им. А.Вагановой - родовому гнезду мирового балетного искусства.

Когда в разгаре были один за другим конфликты   с директорством в  Большом и с ректорством Вагановки, я очень переживала. Не столько потому, что Николай решил оставить балет в Мск, сколько потому, что очень желала его победы на замещение должности в СПб. Потому что хоть он и молод по жизненным меркам ,но одарённости человеческой, силы духовной необычайной, воспитания классического, всестороннего , впитавшего лучшее из сокровищницы прежних веков. Бескорыстен и влюблён в балет, думающий о его будущем и знающий как обеспечить его процветание .

Славабогу, Иксанова убрали, а Цискаридзе - избрали.
Нынче важное событие у Николая Максимовича. И уже можно сказать, что он сумел поднять и без того высокий уровень преподавания, обучения, всестороннего развития будущих артистов  на качественно ещё более ощутимую высоту. Короче говоря, просто поверьте мне наслово )
Само событие - урок , выпускной класс, мальчики :


Tags: Цискаридзе, балет, искусство, профессионализм, школа
Subscribe

  • Обыкновенное чудо - школа в Йошкар-Оле

    Это не замок и не дворец, как может показаться на первый взгляд, то, что вы видите - обыкновенная общеобразовательная школа в российском городе…

  • Это Россия !

    Он стоИт и работает, на Земле и на Небесах ! Как же красиво и величественно. Слава воинам и мастерам ! Видео - супер ! Что касается музыки к…

  • Свечерело

    Изобретательство, ноу-хау - не жанр искусства. Истина в том, что после встречи с искусством человек должен выйти не мыслями озабоченный, а с более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments