viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Categories:

Читаем

2017 год

"Наступающий год – самый лучший для самонаблюдения, которое единственно и меняет качество времени и обстоятельств, ибо нет никаких обстоятельств, кроме обстоятельств времени"...

«Маленький человек отличается от большого человека тем, что большой человек хочет быть в этом мире осознанным и даже не столько что-то оставить после себя, сколько сохранить в себе нечто важное, сохранить его до последнего выдоха. Маленьких людей в нас больше. Большого человека, который хочет себя осознавать, сложнее вырастить.

Маленький человек маленькое зло не считает за таковое и поэтому никогда не воздерживается от него. А маленькое добро он не считает за добро и поэтому никогда не совершает маленького добра, а только хочет совершить один большой подвиг. К сожалению, так не получается.

Если не делать маленького добра, то ничего большого не сделаешь. А если не воздерживаться от маленького зла, то все это закончится накоплением греха, за который ты, в конце концов, заплатишь качеством длительности своей будущей жизни».

Здесь прочитать всё :
http://nandzed.livejournal.com/6113329.html
Tags: Нандзед, чужой журнал
Subscribe

  • ...но интересно))

    В 1998 гoдy xyдoжник Aнтoн Oльшвaнг pазвeшивaл кpоccвopды на aвтобуcныx oстaновкаx Cамары. Пассажиры ломали голову, пытаяcь иx pазгадать. По…

  • :))

    Из анекдотов про...)) ... — Василий Иванович, а что это за фигня? — Это, Петька, железная дорога! — А длинные, железные, это что?…

  • Анекдоты Ходжи Насреддина - высокие смыслы

    Истории Ходжи Насреддина наглядно демонстрируют, как пути учителя (а в перспективе – и каждого человека) становятся путями Бога. Спасая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments