viplissa (viplissa) wrote,
viplissa
viplissa

Category:

Ликорис, Манджусагэ, Хиган-бана,

Это  разные названия одного цветка
oND3rg-0-dY( красная паучья лилия )

Легенда гласит, что цветок ликориса охранял дух Манжу (Manju), а листья ликориса охранял дух по имени Сака (Saka). Любопытные духи хотели увидеть друг друга ради интереса, ведь охраняли они одно и тоже растение. Однажды, оставив свои обязанности по охране цветка, духи всё таки встретились. Увидев друг друга между ними возникла взаимная симпатия, духи влюбились. Но Бог раздраженный столь наглым своеволием духов, в порыве гнева наказал несчастных наложив на них проклятие. Суть наказания заключалась в том, что духи всегда будут рядом, но никогда не смогут встретиться. Духи смогли встретиться друг с другом только после смерти. Во время встречи духи поклялись найти друг друга в их следующей жизни, после реинкарнации. Однако, духи не сдержали своего слова и не встретились больше никогда. Вот такая печальная легенда связана со странной особенностью ликориса.

Из-за того, что с этими цветами связана такая трагическая легенда, в Японии они используются на похоронах. Так же говорится, что они растут на кладбищах, а если вы встретите человека на дороге, вдоль которой растут манжусаге, то никогда больше его не увидите. Ведь по легенде, они растут в подземном мире вдоль троп, которыми души людей идут к перерождению.

Мандзюсягэ(曼珠沙華)или небесный цветок. В буддийской традиции словом мандзюсягэ называли один из семи цветов райских сфер, лепестки которых падали с небес , предвещая счастливое событие.

Tags: красота, легенды, любовь, смерть, судьба, цветы
Subscribe

  • Идеально )

    Велосипед - медленная смерть планеты)) Генеральный директор Euro Exim Bank Ltd. заставил экономистов задуматься, когда он сказал: ′′…

  • Мы разные

    Мы с тобой не одной крови, брат! Биологи говорят : существует не 4, а гораздо больше групп крови. Не исключено, что 15. Возможно, это признак нового…

  • А вы знали ?

    Нос у человека растёт всю жизнь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments